Product was successfully added to your shopping cart.
Zutaten

Unsere wichtigste Zutat:
herausragende Qualität

Alle Pirker Lebkuchen sind absolut einzigartig - denn der Lebkuchenteig besteht auch heute noch zur Hälfte aus reinem Bienenhonig. In Kombination mit den besten Zutaten und ausgewählten Gewürzen bieten sie ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.


Unser Qualitäts-Versprechen

Unser Qualitäts-Versprechen

Honig

Wir verwenden ausschließlich echten Bienenhonig,
der in keinster Weise gestreckt oder bearbeitet wird.

Eier

Wir verarbeiten ausschließlich österreichische Frischeier Güteklasse A aus Bodenhaltung.

Mehl

Unser Mehl und Bio-Dinkel-Mehl stammt aus den besten
österreichischen Traditionsmühlen.

Früchte

Unsere Frucht-Aufstriche werden überwiegend aus österreichischem Obst zubereitet.
Kandierte Früchte beziehen wir von einem Händler,
der einst schon unseren Großvater belieferte.

Gewürze

Bei uns kommen nur echte Gewürze in die Lebkuchen - keine Extrakte oder Aromastoffe.

Sonst nichts

Die Füllung unserer Lebkuchen ist ebenso palmölfrei wie unsere
Schokoladen und Nougat-Aufstriche.

Wir verzichten auf den Einsatz von Konservierungsstoffen,
Weichhaltern oder Farbstoffen im Lebkuchenteig.

Bitte beachten Sie: In einigen wenigen Frucht- oder Obersfüllungen werden Konservierungsstoffe beigefügt, um deren Haltbarkeit an jene des Lebkuchens anzupassen.

Pirker Pirker Pirker

Ein wahres Naturwunder:
Echter, unverfälschter und reiner Bienenhonig

Duft- und Aromastoffe, Vitamine, Spurenelemente, Enzyme, Mineralstoffe, Säuren, ätherische Öle, Frucht- und Traubenzucker sowie antibiotische Wirkstoffe und Proteine: Dies alles enthält Honig und ist somit ein echtes Wunder der Natur. Dass er nicht nur gut schmeckt, sondern auch zahlreiche Vorzüge für die Produktion unserer Lebkuchen aufweist, macht uns besonders glücklich. Denn er konserviert, macht den Teig saftig-weich und fungiert außerdem als natürlicher Farbstoff. Dank des Honiganteils von 50 Prozent können wir außerdem auf die Beigabe von Konservierungsmitteln, chemische Zusätzen und Weichhaltern im Lebkuchenteig vollends verzichten.

Honig

Die Gewürzmischung macht's

Für das feine Aroma unserer Pirker Lebkuchen sind vor allem hochwertige Gewürze aus aller Herren Länder verantwortlich. Selbstverständlich verwenden wir nur echte Gewürze und keine Extrakte oder Aromastoffe. Sie sorgen nicht nur für einen hervorragenden Geschmack, sondern besitzen auch eine gesundheitsfördernde Wirkung. So enthält etwa Zimt außerordentlich viele Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Mangan, Eisen, Zink und Magnesium sowie das wertvolle Vitamin A. Im Ingwer wiederum finden sich mehr als 160 beeindruckende Inhaltsstoffe. Näheres über die Heilkraft unserer Gewürze erfahren Sie im
Überblick hier.

Mehr über uns