Unternehmen

Der Pirker in Mariazell

Ein Familienbetrieb mit Tradition

 

 

 

Katharina Rippel-Pirker
und Georg Rippel

   Ein süßer Duft nach Honig, Gewürzen und Lebkuchen liegt in der
   Mariazeller Luft. Denn hier wird seit mehr als 300 Jahrender
   einzigartige Mariazeller Honiglebkuchen gebacken.
   Die Gewürzmischung gilt als streng gehütetes Geheimnis, und die
   altüberlieferten Rezepturen werden von Generation zu Generation
   weitergegeben. In der Familie Pirker hat sich das traditionelle
   Handwerk
 
des Lebzeltens bis heute erhalten. Und nicht nur das!   
  
Ganz nach dem Motto "Alles von der Biene" verwandelt sich bester
   Honig auch kunstvoll zu Met, Honigbrand und echtem Bienenwachs.
   Langjährige Erfahrung schafft eben einen Vorsprung an Können
   und überliefertem Wissen.

 

 

 

 
 

 

Franz Kerner, Begründer der
Lebzelttradition Pirker
in Mariazell

 

"Fleißige Bienen" in Pirkers Backstube

 

Ofenfrische Fünfmandler
aus unserer Backstube


Lebkuchen in Hülle und Fülle


Unsere Philosophie: Alles von der Biene


Alles von der Biene ...
      

Weil man mit Honig nicht nur Lebkuchen machen kann, dreht sich in unserem Haus alles rund um die Biene. Wer mehr über die
Mariazeller Leckereien, über Lebkuchen, Honigwein, Honiglikör, Honigbrand und ihre          Entstehung wissen will, nimmt an einer Führung teil.

Mehr Infos über Schaubackstube, Destillerie, Wachszieherei und Lebzeltausstellung finden Sie in der Rubrik "Führungen" auf unserer
Homepage.


 

Die zwei Genussstätten Pirkers Mariazellerhof und Pirker am Hauptplatz

 
Der Mariazellerhof ist das Stammhaus und beherbergt
Shop, Cafe-Konditorei, Restaurant, Hotel und Brennerei.
 

Wer nach Mariazell fährt und kulinarische Vielfalt schätzt, kennt ganz bestimmt die zwei Genussstätten der Familie Pirker.

Das Stammhaus, der Mariazellerhof in der Grazer Straße, ist seit jeher bekannt als "Lebkuchenparadies" und ausgezeichnete Konditorei. Der großzügige Lebkuchen-Shop ist ein echter Erlebnis-Shop und ladet zum Gustieren und Staunen ein. Hier finden Sie mehr als 300 Artikel, die im Hause Pirker erzeugt und in voller Vielfalt angeboten werden.

Die Palette reicht von 50 verschiedenen Lebkuchensorten über Met, Destillate, Lebkuchenherzen, Kräuter- und Cremeliköre, Essige und Honig bis hin zu handgezogenen Bienenwachskerzen. Natürlich aus hauseigener Produktion und nach höchsten Qualitätsansprüchen gefertigt. Eine einzigartige Auswahl in schönem Ambiente.

Das 4****- Hotel Mariazellerhof beherbergt 12 Hotelzimmer und Junior-Suiten und erstrahlt nach der Renovierung 2010 im neuen Glanz. 

 
Herzlich Wilkommen
im Mariazellerhof

 

Neuer Lebkuchen-Shop mit
noch größerer Auswahl

 
Mmh... Lebkuchen schmeckt
einfach immer

Gemütliche Cafe-Konditorei
mit bestem Service

 


Der Pirker am Hauptplatz ist Blickfang für jeden Mariazell-Besucher und besticht durch klassischen Jugendstil und beeindruckende Terrasse mit herrlichem Rundblick.

Neben Cafe und Restaurant ist hier auch "Pirkers Lebkuchenwelt" mit dem bunten Führungsprogramm "Alles von der Biene" beheimatet. Wer also Lust auf die Geschichte vom Lebkuchen hat, ist hier genau richtig.

Im Lebkuchenshop am Hauptplatz finden Sie alle klassischen Lebkuchensorten, hochprämierte Destillate und Liköre und unser Spezialsortiment für Hochzeit, Firmung und Taufe.

 
Der Pirker am Hauptplatz
 
Cafe-Restaurant mit der
schönsten Aussicht der Stadt
 
Mariazell-Kerzen, Bienenwachs-
kerzen und Geschenkideen
 
Klassischer Jugendstil im
Klavierzimmer
 
Der Mariazeller Hauptplatz
aus Lebkuchen und Marzipan